#獻給現在為了理想大學奮鬥的各位

⚡️⚡️🤓[考生必須堅持的三件事]🤓⚡️⚡️

📌1、持續不斷地累積,每天一點進步。

有些同學偶爾會反映自己每次都卡在同一個地方,比如說配色或是構圖造型總是奇怪等等。這可能是因為有盲點,即使知道問題在哪裡,也不見得知道該如何改進。所謂旁觀者清,這時候就可以找同學討論,或是尋求老師協助,去釐清盲點、理解知識,再經由反覆地練習應證才會進步。 除了中樂透之外,沒有什麼事可以一步登天的,任何厲害的人都是經由不斷的累積,才能達到現在的成就,所以想要變厲害就從現在開始吧,除了基本的持續學習外,想想還有什麼是能讓自己更強的?畢竟考大學就是爭破頭去搶那幾個名額,假使今天你排名第10,明天要怎麼變9呢?不管是動手找資料還是親自實踐,每天都要比昨天的你更好~

#每天都要進步

 

📌2、設定目標進行時間管理,建立良好的心理素質。

想努力卻不知道從何下手時,就是該設定目標的時候,就像寫讀書計畫一樣,✅從長程、中程、短程目標一步步計畫,知道自己對什麼有興趣、未來想做什麼樣的工作或許並不難,困難的是如何去做,在到達目標之前該做那些努力;知道怎麼做的方法也不是最難,最難的是按部就班執行那些擬定好的計畫,所以建立強大的心理素質格外重要,讓自己非常非常想要達到那個目標,或是擁有破釜沉舟的決心,不要給自己退路,當你面前只有一條路可以選擇時(上目標大學),讓你懶散的障礙就會少得多。    除此之外還要幫自己營造一個良好的學習環境,包含能夠專心學習的地方,以及找到共同努力備考的同學,那些相互競爭、打氣的同儕,絕對是逼迫自己努力的最佳夥伴🤝

#計畫與執行的重要性

 

📌3、養成規律的作息,注重營養以及適量運動打造良好的身體條件。

頭腦很重要,身體也是💪。有些人容易因壓力造成失眠、腹瀉等困擾,這時候建議也要適當的放鬆身心,可以從運動、心理、作息或是飲食上去做調整,對症下藥並持之以恆,在考試前將身體調整為最佳狀態。 最後的最後再嘮叨一下,有些事,是家長、老師、同學都沒有辦法幫助你的,其中一樣就是讓自己努力的決心,說到底,沒有任何人可以逼著誰前進,"#下定決心去努力"這件事只有自己做得到,如果覺得自己決心不夠,建議去找點”心靈上”的刺激給自己,像是看看厲害的人到底是做了哪些努力,或是去請益成功的學長姐們,虛心請教他們當初備考的過程。👩‍🏫好了,如果還有任何疑難雜症,都歡迎找藝心畫室的老師們來幫你解惑呦!

#身心健康也很重要

 

🎨照片是關老師的水彩課堂示範,即使是不採計術科成績的科系,手繪能力也能為你的作品集大大加分!

☎️諮詢專線:02-29573588